Política de Privacidad

RECOGIDA DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL Y TRATAMIENTO

El usuario deberá informar de los datos de carácter personal que se le requieran con ocasión de la contratación de una póliza de seguros.

A través de este sitio Web www.ramosfraga.com, RAMOS FRAGA, CORREDURÍA DE SEGUROS S.L. (en adelante, RAMOS FRAGA) recoge los datos de carácter personal de manera adecuada, pertinente y no excesiva según una finalidad determinada, explícita y legítima, por lo que en ningún caso se emplearán medios fraudulentos desleales o ilícitos.

Por consiguiente, RAMOS FRAGA garantiza el cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal. La misma tiene por objeto garantizar y proteger, en lo que concierne al tratamiento de datos personales, las libertades públicas y los derechos fundamentales de las personas físicas, y en especial de su honor e intimidad personal y familiar. Por consiguiente, se trata de proteger los derechos fundamentales del individuo y, en concreto, los contemplados en el artículo 18 de la Constitución Española.

RAMOS FRAGA se reserva el derecho a modificar su política de protección de datos en cualquier momento, con el fin de adaptarlo a novedades legislativas y de cumplir con las mismas, anunciando en su página los cambios efectuados con una antelación suficiente al momento en que dichos cambios vayan a tener efectos.

RECOGIDA, TRATAMIENTO Y FINALIDAD

El cliente declara que los datos aportados en esta web son veraces y consiente que sus datos personales y cualquier dato facilitado sean tratados de forma automatizada o manual.

Los ficheros en los que se almacenan los datos son titularidad de RAMOS FRAGA y tienen como finalidad gestionar la relación entre el cliente y el corredor de seguros para la contratación de seguros con las compañías aseguradoras, el asesoramiento al cliente, envío de información acerca de nuestros servicios, así como otras finalidades directamente vinculadas con la relación contractual.

.

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN.

RAMOS FRAGA le informa de la existencia de un fichero en el que se almacenan los datos facilitados por el cliente con las finalidades expresadas en el punto anterior cumpliendo cuantas obligaciones legales son exigibles al mismo de acuerdo con lo establecido en la legislación de datos de carácter personal. En relación con dicho fichero, el cliente podrá ejercer por escrito los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, de estos datos de acuerdo con la Ley 5/1999, de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal y legislación complementaria.

Para ello deberá dirigirse mediante solicitud escrita y firmada a RAMOS FRAGA, CORREDURÍA DE SEGUROS S.L., Calle Galiano 20 1º – 15402 Ferrol, La Coruña. Dicha solicitud deberá contener los siguientes datos: nombre y apellidos del cliente, domicilio, DNI y petición en la que se concrete la solicitud. En caso de representación deberá probarse la misma mediante documento fehaciente. Respecto al consentimiento que el cliente debe prestar, deberá ser otorgado de manera inequívoca, pudiendo ser revocado cuando éste lo desee.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

RAMOS FRAGA ha adoptado las medidas de seguridad de protección de datos de carácter personal legalmente previstas, estableciendo aquellos medios y medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la alteración, pérdida, mal uso, tratamiento y acceso no autorizado o robo de los mismos habida cuenta del estado de la tecnología. No obstante, deberá tener en cuenta que las medidas en Internet, debido a su naturaleza y carácter global, no son inexpugnables.